首页 >> 土木新闻 >> 学院动态 >> 正文

【千企千村行】我校赴福州市走访调研促合作

发布日期:2022-05-19点击:[]

516日,校长吴剑平、副校长王秀勇带队到福州市调研,访企拓岗,开展华大师生“千企千村行”活动。

当天,我校一行先后走访了中建海峡建设发展有限公司、中建筑港集团第六分公司、福建智翔智能科技有限公司等3家企业,实地参观了解企业发展情况,并围绕产学研合作、平台共建、联合培养人才、学生实习就业等方面进行了座谈交流。

座谈会上,吴剑平介绍学校办学基本情况、服务福建经济社会发展的主要举措,感谢各家企业长期以来对学校人才培养、科技创新等方面的信任和支持,欢迎企业负责人和业务骨干访问学校,与师生分享企业发展的理念、成绩和思路,为学校培养人才提供鲜活的教育资源。

吴剑平指出,学校人才培养工作需要全社会形成合力,企业对市场的需求最敏感,开展“千企千村行”活动,有利于师生“交朋友、开眼界、求支持、谈合作、谋发展”,有利于发挥学校和企业各自优势,构建紧密的校企“命运共同体”,深化产教融合,共同促进经济社会进步。希望各家企业吸纳更多华大毕业生就业,让华大毕业生有机会在优秀企业的发展进程中施展才干、贡献力量。

土木工程学院党委书记张灯简要介绍了学院概况和发展成果,并表示学院将全力落实和推动 “党建与业务深度融合”,推进双方在科学研究、人才培养、科技成果转化等方面的深度合作。

各企业负责人对我校一行表示欢迎,并介绍了企业基本情况和合作需求,希望华大能有更多的优质资源助力企业发展,更多的科研成果在企业落地转化,更多的学子来企业实习就业。

中国建筑第七工程局有限公司副总经理、中建海峡建设发展有限公司党委书记、董事长林向武,中建海峡建设发展有限公司副总经理、总工程师王耀,中建筑港集团第六分公司总经理崔新兵,福建智翔智能科技有限公司总经理施海玲等参加活动。我校科技处、国内合作办公室、土木工程学院相关负责人,以及学院骨干教师一同走访调研。

调研中建海峡建设发展有限公司

 与中建筑港集团座谈

 

调研福建智翔智能科技有限公司