2017-2018学年(下)(第7周)土木工程学院班长支书会会议纪要-华侨大学土木工程学院
首页 >> 团学工作 >> 会议记录 >> 正文

2017-2018学年(下)(第7周)土木工程学院班长支书会会议纪要

发布日期:2018-04-18点击:[]

刘丹丹老师:

提醒各位班长支书,班长支书群里面的通知各班千万不要漏发,都很重要!

 

陈竹林老师:

、学风建设

1.本科教学审核评估:总体课堂纪律情况良好,充分展现了良好的精神面貌,以及同学们爱校荣校的责任感。

2.全校“大学生自我学习与成长满意度调查问卷”

根据本科教学工作审核评估相关工作安排,要求全体在校本科生完成大学生自我学习与成长满意度调查问卷,问卷答题截止时间为4月17日,问卷链接:http://www.yiban.cn/questionnaire/index/ques/quesid/46104。

最后一天时间,全体同学在今天内务必完成。

3. 本科生导师制启动仪式暨师生见面会

计划在4月24日(下周二)下午召开,具体另行通知。

4. 学风督导

学风简报已经编辑完成,对相应违纪情况作出处分,请相关班级主动加强班级管理,维护好课堂纪律。

二、安全稳定

   1.诈骗预警:部分学院反映,近期利用论文查重、教材预定、国际交流项目等进行电信和网络诈骗案例增多,请同学们提高警惕,并跟家长强调不要轻信,谨防诈骗。

三、学生事务

1.《关于报送2018年上半年学生解除处分申请材料的通知》已经发布在学院主页,请务必转发通知到位。毕业班,由于关系到学位证和毕业档案,应特别注意,避免遗漏。

 

熊俊老师:

社区晚归与夜查不在名单反馈:出现在名单上的同学均要反馈,如果同学本人未反馈,可在原因明细里注明“拒绝反馈”;
2、老生阳光成长计划评审工作:①17-18学年已是阳光生的境内生同学需提交材料:附件2;②17-18学年不是阳光生的境内生同学需提交材料:附件3;③海外生申请阳光生的同学:17级的刘力远、杜可芯、段婉蓉三位同学如果继续申请,则填写附件2;其余申请阳光生的境外生,需按照附件3中境外生相关说明提交材料;④所有申请阳光生的同学均要进行评议工作和汇总,填写汇总表时要全面考虑,进行排序,班级给出的等级意见,如果超过划分名额,可在备注里说明;⑤申请国家贷款的同学必须要申请阳光生,新贷的同学要根据附件6严格准备材料,需要申请续贷的同学,相关材料等待后续通知。
3、医保补申报通知:大一到大三具有中国国籍、之前因各种原因未办理或是为未办理成功医保的同学,可到指定网站( https://www.xm-l-tax.gov.cn/dwfw/sbGrZj.do)上先查询是否参保成功。如果已参保成功,但现在还未拿到卡的同学,可在网站( http://www.mnhr.gov.cn/index_9487.htm?sfzhao=511113199711252319)查询是否已制卡:如果已经制卡成功,便可去集美区诚毅大街1号之1集美区行政服务中心大厅自助制卡;如果未制卡,便跟随补申报同学提交制卡材料(附件2-制卡材料)一份。
4、医保停保申请工作:需要办理停保申请的同学:正常毕业的同学(不论是否为厦门本地的同学);12级延毕的同学;保研至泉州的同学;转专业去泉州的同学;退学的同学;
   5、校长特别奖请抓紧时间申报。