首页 >> 团学工作 >> 会议记录 >> 正文

2017-2018学年(下)(第3周)土木工程学院班长支书会会议纪要

发布日期:2018-04-18点击:[]

刘丹丹老师:

认真看群里的通知!!!

陈竹林老师:

、学风建设

1.“不忘初心•承志前进” | 迎接本科教学工作审核评估学生知识竞赛

1)每个校区得分前 8 名的学院进入复赛(得分=本科生参与率×50%+平均分×50%);

2)各班小队成员可获得相应综测加分。相关班级在评选优良学风班级和先进团支部等荣誉称号时给予加分和优先考虑。

2.《关于开展2017-2018学年“承志•尚学”优良学风班级评选工作的通知》

校级参评基本条件:

1)班主任抓班风学风建设有力,班级学生党员和学生干部模范带头作用明显。班级同学政治思想好、班级向上向学氛围好。

2)班级有适合本班级情况的学风建设计划和举措,在学风建设上有特色和创新。建立明确的考勤管理制度,考勤记录完整,能够较好地实现学风建设的自我管理。

3)当学年平均绩点原则上不低于3.0且班级无人因考试作弊受到学校处分。

4)班级积极参加社会实践、科技创新等第二课堂活动,积极促进全方位育人,班级同学在课外科技活动、单项学科竞赛等学术比赛中取得良好成绩。

5)班级在学校、学院开展的各类学风督导行动中表现良好。

本学年学院的学风督导情况、参与活动情况(最美笔记、易起好习惯、审核评估知识竞赛)将进入评审指标。本学年学生处组织开展的学风督导情况反馈将作为审核优良学风班级的参考项目。

奖励:评出的校优良学风班级,将授予“华侨大学‘承志·尚学’优良学风班级”称号,由学校颁发荣誉证书与奖金,奖金为人民币2000元/班。学院将设院级优良学风班级若干(具体详见发文)。

3.本科生导师制:下发《关于土木工程学院2016级本科生导师双选工作的通知》。请以班级为单位收齐《土木工程学院本科生导师制双向选择志愿表》,并填写《土木工程学院2016级本科生导师制双向选择汇总表》,电子版于3月21日前发送至tmxgb@hqu.edu.cn,并将纸质版提交至C5-303。

4.学风主题班会:请于3月20日前提供2张照片和100字的文字说明,突出班会特色,具体提交方式学通社将会另行通知。

5.最美笔记征集活动:笔记的范围涵盖在校期间所有课程,每个班级至少推荐三本笔记。将由学院组织统一评选,优秀的笔记将会被扫描成电子档,供未来历届学弟学妹们借鉴学习,获得“优秀学习笔记”称号的同学将有证书及礼品奖励!还有更多奖励等着大家!由于不同年级不同专业考试时间不同,笔记将于3月20日统一收集,由班长统一交至学院中庭。

6.奖学金评审文件的修订:学业进步奖将扩大获奖比例,适当放宽获奖条件,希望进一步鼓励同学们。

二、安全稳定

1.安全教育之学生醉酒:近期已发现四起因学生醉酒而引发的严重违纪事件,切实加强校纪校规教育,将学生无故晚归的查处和对学生酗酒、醉酒等苗头性问题的关注紧密结合,抓早抓严,及时做好相关学生的纪律处分和警示教育。

2.校园贷:近期厦门审判一个犯罪团伙,专门针对在校大学生进行犯罪,以“零担保”等噱头诱使经济能力较弱的大学生借款,一旦出现延迟还款,则采取电话骚扰、非法拘禁、殴打等非法手段讨债。

 

 

 

土木工程学院团委

2018320