首页 >> 团学工作 >> 会议记录 >> 正文

2017-2018学年(下)(第2周)土木工程学院班长支书会会议纪要

发布日期:2018-04-18点击:[]

刘丹丹老师:

注意刘丹丹老师发在群里的通知,不要漏发,选课确认单要及时返回,告知班级同学认真核对!

 

杨恒老师:

1、再次明确安全问题信息报送制度。在班级同学发生安全问题的第一时间必须报告辅导员和班主任。

2、关于“学术讲座”实践学分的解读和下周第一次学术报告的安排。

陈竹林老师:

一、学风建设

1.本科审核评估“应知应会知识竞赛”:请各班级积极发动,要求全员参与

为活动开展取得良好氛围,广泛宣传学校复办40周年和迎接本科教学工作审核评估相关知识,实现传播最大化,效益最大化。学生会将组织全院本科学生下周(3月17日-3月23日)在易班App上进行知识问答。请大一到大四班长务必通知到每一位同学(包括境外生),在本周六(3.17)零点前完成易班app的下载,和易班实名认证。 如果有无法认证的情况,请联系易班运营部林慈航。

2.学风督导:课堂点名单收取情况、督导检查情况将每周公示一次。

3.本科生导师制:下发《关于土木工程学院2016级本科生导师双选工作的通知》,本次申请面向2016级学生,大学一年级和二年级第一学期三个学期总绩点成绩专业排名前30%的学生具备申请导师制资格。

志愿填报(2018年3月21日前)

根据学院公布的导师名单,获得申请资格学生登陆学院网站查询导师信息(http://civil.hqu.edu.cn/szdw/jsfc.htm),主动与意向导师联系,确定不超过3个的意向导师,自主填报《土木工程学院本科生导师制双向选择志愿表》。

导师接收(2018年3月31日前)

学院根据学生与导师实行双向选择的情况,对学生的导师进行统筹安排,最后由学院导师工作领导小组审定并公布学生与导师名单。原则上,每位导师指导的学生总数原则上不超过6名,每个年级不超过4名,所指导学生的专业应与导师专业一致。

请以班级为单位收齐《土木工程学院本科生导师制双向选择志愿表》,并填写《土木工程学院2016级本科生导师制双向选择汇总表》(附件3),电子版于3月21日前发送至tmxgb@hqu.edu.cn,并将纸质版提交至C5-303。

 

二、安全稳定

1.用电安全:各类学生活动逐渐增多,为了安全用电考虑,不得将小冰箱、加热器、搅拌机、烧水壶等大功率电器作为奖品发放给学生使用。

2.防诈骗工作:最近很多学生因"分期乐"被骗,每人约一至三万。“分期乐”主要方式是利用朋友拉朋友的方式,利用这个平台贷款帮别人刷单。因为,在这个平台上拉一个人贷款就提成一百,所以有些同学让同学帮忙进平台贷款,甚至同学再拉同学贷款,以赚取提成。刚开始同学按时还款就获得了信任,所以很多同学就加大了贷款人数,分出一级代理和二级代理。这个影响大,危害大,请同学们提高警惕,注意防骗。请各班转发提醒,高度重视,密切关注,有情况及时汇报。

李洪辰老师:

请开学后未按时返校的同学,回校后来李洪辰老师处签到。

 

宋宸仪老师:

为让同学们了解土建行业各块工作内容,近距离了解企业环境,现场解答同学们关注、关心的招聘要求、福利待遇等,本学期学院会联系厦门本地及周边企业组织企业参观活动,欢迎各年级同学积极参与,根据报名情况进行安排。

 

 

 

 

土木工程学院团委

2018313