2017-2018学年(上)(第16周)土木工程学院班长支书会会议纪要-华侨大学土木工程学院
首页 >> 团学工作 >> 会议记录 >> 正文

2017-2018学年(上)(第16周)土木工程学院班长支书会会议纪要

发布日期:2018-01-02点击:[]

刘丹丹老师:

1.各班,17-20周考试安排正式版已经上传群文件请大家转发班级所有同学另外如有疑问请尽早联系学院教务室

2.还有各班一定要加强考风考纪宣传,近期考试越来越多,大家一定不要作弊。

陈竹林老师:

一、安全事项

1.近期,仍然发生因为酗酒后辱骂楼栋管理员行为,违反社区管理规定,破坏文明秩序和个人形象;情况恶劣的,学院将给予相应的处分。

2.学校近期将组织学生社区安全大检查,请各宿舍开展自查,重点是违规私用违规电器(电磁炉、锅具、厨具、电暖气机、电热毯等)、私拉电线、管制刀具、明火设施、宠物、香烟烟具、酒瓶等,以及其他各类安全隐患,还要注意宿舍卫生、学风情况。

二、学风建设

1.考风考纪:14级某生在四六级考试中,因为携带手机进入考场(属作弊行为),被监考老师发现后,打开窗户要离开,严重违反考试纪律,学校将严肃处分。目前,经过多次强调,学院考试作弊行为减少,但仍然要警惕犯一些低级错误。

2.课堂纪律:从这两天抽查的情况来看,大部分班级课堂纪律良好,也没有发现看手机的情况,但仍然有部分班级秩序较差,迟到旷课、带早餐行为突出。  

学院已经安排常规性巡查(包括晚上的课程):

1)检查内容主要包括:违反课堂纪律使用手机(玩游戏、看视频,购物和听音乐等),其他上课违纪行为(迟到早退,带早餐,吃零食,上课睡觉,穿拖鞋等)。

2)检查中,对各类违纪行为拍照,记录班级违规使用手机的次数和其他违纪行为。

3)针对合班上课的班级(通过人数判断),将图片与班级核实,确定归属班级。

4)针对使用手机违纪行为,照片与班级核实,确定到具体个人,进行登记。

5)根据检查登记表,每周督察部统计各班违纪次数和警告情况,并进行公示;每月检查情况在学风简报上公示。

6)各班应积极配合核对,同时注意窗帘至少留一个窗户。

3.学风宣传:各班在加强学风建设方面的一些好的做法,可以将照片报送给学通社,并做简要的文字说明,具体要求会拟个简要通知,发到班长支书群。

4.温书迎考:注意考试安排,合理安排时间,认真复习积极备考。

5.学院期末将对旷课在20个学时以上的学生,按照规定给予相应的处分。同时家校联系制度将加强,对于各类违纪行为及时通报家长。