首页 >> 团学工作 >> 会议记录 >> 正文

2016-2017学年(上)(第13周)土木工程学院班长支书会议纪要

发布日期:2016-11-22点击:[]

(班长例会  C2-301)

陈竹林:

    1、学业预警

1)旷课情况反馈

学院教务室反馈截止11月15日旷课超过5节的学生名单(附件1),请班长支书做好提醒工作。根据学校教务管理规定:

第六十七条 对学生旷课(以一学期累计计算)的处理如下:学生旷课累计达10学时,学生所在学院应对学生给予警示;达20学时者,给予警告处分;达30学时者,给予严重警告处分;达40学时者,给予记过处分;达50学时者,给予留校察看处分;屡次旷课受到纪律处分,经教育不改的,给予退学处理。

学生无故迟到、早退三次折算旷课l学时。

    ——《华侨大学本专科学分制学籍管理规定(修订)》

2)强调期末考试的诚信教育和警示。上学期末,学校出现较大规模的考试作弊案例,学院一旦发现将严惩。

2、卓越工程师读书计划

内容详见附件2。请各班发动好,学习委员做好记录。

3、 下发《实验室安全手册》,请各班于明天中午前到C5-303领取。

宋宸仪:

1、土木工程学院兼职辅导员:洪依萍、魏心融、程中。

2、土木工程学院升旗仪式安排

时间:11月28日(周一)6:40到场      

地点:厦门校区A区广场

     参与人员:2014、2015、2016级全体境内本科生和2016级研究生;

3、响应校团委号召,各学院要推选独具特色的活力团支部,目前我们在各学院投票中暂列第二,请各班组织同学为土木工程学院“结构设计竞赛项目”团支部投票,为学院助力。

4、根据各班、各组织上报的材料,经学院讨论,拟推荐13土5郭晓颖、14工1刘建炜、16土1罕虹洁参评华侨大学抗击台风“莫兰蒂”抢险救灾学生先进个人;推荐土木学院学律会、青年志愿者协会参评华侨大学抗击台风“莫兰蒂”抢险救灾学生先进集体。

5、再次强调班级出游必须提前两到三天向杨恒老师报备申请,填写学生外出审批表,班主任带队出行,不得在外过夜。各班委务必按流程操作!

唐玲玲

1、关于“土木工程专业工程教育评估(认证)信息反馈”:土木工程专业共计24个班级,向班级同学广泛征集土木专业关于教学方面与学生工作的意见及建议(参见模板),并于本周四12:00之前将班级征集的意见(电子版)发送至邮箱5361246@qq.com

土木工程学院团委

                                           2016年11月22日