首页 >> 就业信息 >> 招聘信息 >> 正文

中铁第四勘察设计院集团有限公司(铁四院)招聘简介

发布日期:2017-09-10点击:[]

企业简介

   中铁第四勘察设计院集团有限公司(铁四院)成立于湖北省武汉市,是世界500强企业中国铁建的国有全资子公司,现有职工4600余人,是国家认定企业技术中心及国家委托铁路、城市轨道交通专业投资咨询评估单位,综合实力位居全国勘察设计百强前列。40多个勘察设计专业,20余项甲级及专项资质,使铁四院具备了服务现代交通建设全产业链的综合技术优势。

   60多年发展历程中,铁四院积极投身铁路等交通基础设施建设,是我国铁路勘察设计的领军企业。设计建成高速铁路近一万公里,约占全国投入运营高铁的一半。累计承担23个城市70余条城市轨道交通总体总包设计项目,业务量位居行业前茅。创建并确立了高速铁路、现代铁路站房、水下隧道、城际铁路、市域铁路、磁浮轨道交通等“六大核心品牌”;路网规划、铁路枢纽、复杂山区铁路、重载铁路、铁路现代物流、城市轨道交通、桥梁、四电集成等“八大成套技术”。

   铁四院积极推进“一主两翼”发展战略,经营领域覆盖铁路、公路市政工程、城市轨道交通、水下隧道、高层建筑、机场、港口工程、物流规划、城市地下管网、海绵城市建设、城区一体化建设等基础设施建设各方面,构建了勘察设计、工程总承包,监理咨询、海外工程、资本运营、房地产和高端制造七大业务板块协同发展的格局。

作为国际工程咨询工程师联合会(FIDIC)团体会员,铁四院积极开辟海外市场,经营足迹遍及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和非洲等20多个国家和地区。先后获得“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“中央企业先进集体”、“全国优秀勘察设计院”、 “中国AAA级信用企业”、“全国守合同重信用单位”和“全国文明诚信示范单位”等荣誉。目前,正向打造具有全产业链服务能力,行业领先、国内一流、国际知名的工程咨询公司破浪前行。

铁四院厦门分院成立于1990年7月,办公地点设在厦门市思明区湖滨东路6号华龙大厦29层,现有职工110余人。作为铁四院驻外实体分院,立足于厦门市场,辐射整个福建片区,承担了许多大型市政、公路项目,以及厦门市BRT、厦门轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线以及福厦高铁的勘察设计工作。

拟招人员:现面向高校招聘1名应届本科毕业生,岩土及地下工程等相关专业,从事隧道专业的勘察设计工作。

要求:男性,专业课成绩优异,具有较强的结构计算能力,吃苦耐劳,熟练使用CAD,有较强的学习能力。

有意者简历发到 邮箱:32110329@qq.com.

择机面试。