首页 >> 土木新闻 >> 学院动态 >> 正文

华侨大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布日期:2017-06-26点击:[]

625日上午830,华侨大学(厦门校区)2017届毕业典礼暨学位授予仪式在羽网举行。由校领导及校学位评定委员会委员和学院、研究院的院长等组成的主礼团在权杖的引领下进场。约6000名本科、硕士、博士毕业生身着学位服参加典礼,数百名亲友代表到场观礼见证。徐西鹏副校长主持本次毕业典礼。

贾益民校长发表“选择”为主题的讲话,为毕业生们上了大学生涯的“最后一课”。他向全体毕业生表示热烈的祝贺,希望同学们在人生选择中首先做到选择做好人、做好事、交好友。“只要内心炙热,时代就不会荒凉”,以排除万难的勇气直面未知的挑战,不轻言放弃,保持热情,心无旁骛,一展宏图。

吴季怀副校长宣读授予学位决定,共授予2017届毕业生博士学位13,硕士学位1004人,学士学位4751。刘斌副校长宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的通报》,授予来自各个学院的208名同学优秀毕业生称号,并颁发荣誉证书及奖章。望全体毕业生、在校生以其为榜样,勤奋自持,开拓创新。

毕业生代表带领全体毕业生宣誓,“不忘父母养育,铭记师长教益。会通中外文化,并育善德博才。让先进成为个性,让优秀成为习惯! “在师长的见证下,全场毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言响彻场馆。

在华大学术权杖的见证下,5768名毕业生依次接受师长拨穗,颁发学位证书,合影留念,穿过华大学位门,为自己的大学生活画上句点,也开启新的征程。

最后,在全体齐声奏唱校歌《一方沃土》的歌声中,毕业典礼圆满落幕,“无论你们走到哪,都走不出母校对你们的思念。”祝全体毕业生们毕业快乐,前程似锦!(图\颜晨  文\颜晨)